Одесская полиция рассматривает две версии возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором погибла студентка и еще 29 человек пострадали.

Как передает корреспондент hromadske, об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил начальник Нацполиции Одесской области Олег Бех.

«Рассматриваются две версии возгорания — аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог», — сказал он.

По его словам, пожар начался на третьем этаже колледжа, в кабинете №9. Бех отметил, что здание возвели в 2014 году, в нем расположены 19 различных учреждений, организаций, в частности Институт морской биологии НАН Украины.

Глава полиции отметил, что в помещении «Проминвестбанка» на улице Пушкинской организовали деятельность пункта временного размещения пострадавших. Там опросили первых свидетелей. В целом успели опросить более 40 человек.

Сейчас пропавшими без вести во время пожара считаются 15 человек, среди которых студенты, сотрудники колледжа, директор Института биологии южных морей НАН Борис Александров и его секретарша Галина Иванович.

«Позвонила его секретарша Иванович Галина и сообщила, что помещение колледжа задымлено, он упал на пол, потерял сознание, и она просила о помощи», — рассказал Бех.

Он добавил, что несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и говорили, что задыхаются в дыму.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, утром 4 декабря произошел пожар, в результате которого погибла студентка. Еще 27 человек, среди которых 13 подростков и 7 сотрудников ГСЧС, находятся в больницах.

По состоянию на утро 5 декабря открытый огонь не наблюдался, проводится тушение отдельных очагов тления в здании. Причины возгорания сейчас устанавливают.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile