Утром 8 декабря из-под завалов здания Одесского колледжа, где недавно произошел пожар, извлекли тела еще двух жертв. Известно о десяти погибших.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что спасатели продолжают ликвидировать последствия пожара.

Как сообщили hromadske в горсовете Одессы, всего в больнице остались девять пострадавших, среди которых трое детей и шестеро взрослых.

Утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, он возникла на третьем этаже 6-этажного здания. Огонь распространился на площади 4000 квадратных метров, когда пожар удалось локализовать. Тушили пожар почти сутки.

По состоянию на утро 8 декабря, жертвами пожара стали 10 человек, судьба еще 6 остается неизвестной. Спасатели продолжают разбирать завалы здания. Еще 30 человек пострадали.

В Одесской облгосадминистрации уже на следующий день назвали предварительную причину пожара — сломанный удлинитель. В полиции заявили, что рассматривают две основные версии возгорания — аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что в колледже не было отопления, поэтому могли быть включены электрообогреватели.

По распоряжению мэрии в Одессе 5 и 6 декабря были объявлены днями траура.

7 декабря полиция установила двух подозреваемых по делу о пожаре в колледже, правоохранители готовят им сообщения о подозрениях.

Президент Владимир Зеленский объявил в Украине 8 декабря день траура по погибшим в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile