Кабинет министров Украины готов до конца текущей недели представить парламенту обновленную Программу действий. Первую редакцию Рада 4 июня не поддержала.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время встречи с членами Кабмина, представителями парламентских комитетов, а также руководством правоохранительных органов, передает пресс-служба Офиса президента.

«Парламентские комитеты высказали многочисленные замечания и предложения. Много критики поступило от депутатов «Слуги Народа». Как проинформировал премьер-министр, правительство внимательно проработало все конструктивные предложения и готово на этой неделе представить парламенту обновленную Программу действий правительства 2.0», — сказал президент.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в свою очередь отметил, что Кабмин будет просить вынести новую программу на рассмотрение парламента и поддержать ее 18-19 июня. По его словам, документ доработан с учетом предложений всех комитетов, задач из политических программ президента и партии «Слуга народа».

«Это структурный документ, который состоит из двух разделов. Первый – это антикризисный раздел. Второй – долгосрочные приоритеты деятельности правительства. Каждый из разделов совпадает с теми направлениями стратегии, которые есть в министерствах. Каждый раздел содержит ожидаемые результаты и показатели, как и положено для такой программы», — убеждает Шмыгаль.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что благодаря новой Программе деятельности Кабинета министров удастся начать восстанавливать экономику уже во второй половине 2020 года. Эту программу 4 июня не поддержали народные депутаты.

В украинском правительстве прогнозируют, что экономика в 2020 году упадет на 3,9%, а правительственные эксперты ожидают падения ВВП Украины на 4,2%.

Поделиться: