Министр инфраструктуры сообщил, что хочет начать переговоры с компанией Tesla о перспективах размещения ее первого европейского завода в Украине. Однако для этого парламент должен принять законы, способствующие производству электромобилей.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook.

По его словам, зарегистрированные в Раде законопроекты о содействии производству электромобилей создадут «лучшие в мире условия для инвесторов» в сфере электромобилестроения.

«Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать, и тому подобное ... А можем проголосовать в парламенте за наши два закона 8159, 8160 о создании рынка электрокаров, чарджеров и батарей к ним, добыче лития и сопутствующих элементов. И на следующий день начать полноценные переговоры с Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине», — сообщил Омелян.

Он отметил, что принятие этих законов будет способствовать переориентации Украины на экспорт высокотехнологичной продукции.

Отметим, что правительственными законопроектами предлагают предоставлять налоговые льготы производителям электромобилей.

Напомним, что в Украине электромобили освободили от НДС до 2022 года. В то же время, с начала 2019 при покупке электромобиля придется уплатить акциз.

Ранее Владимир Емельян уже заявлял, что планирует убедить основателя Tesla Илона Маска построить завод в Украине.

Поделиться: