Кабинет министров ликвидировал Государственное агентство спорта и Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества, которые образовали 4 декабря 2019 года.

Об этом говорится в постановлении правительства от 25 марта, опубликованном на Правительственном портале.

«Кабинет министров Украины постановляет: 1. Ликвидировать Государственное агентство спорта и Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества. 2. Установить, что срок предъявления кредиторами своих требований составляет один месяц», — говорится в документе.

Также правительство постановило образовать комиссии по ликвидации этих агентств. Главой двух комиссий по ликвидации утвердили директора департамента экономики и финансов в сфере спорта Министерства культуры, молодежи и спорта Юрия Музыку.

Главе комиссии поручено утвердить их персональный состав и «обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией». Также глава должен проинформировать правительство в двухмесячный срок о результатах проведенной работы.

Эти агентства 4 декабря 2019 года образовало правительство во главе с Алексеем Гончаруком вместе с пятью другими агентствами. Речь идет о ряде центральных органов исполнительной власти в сферах культуры, молодежи и спорта в рамках бюджета объединенного Министерства культуры, молодежи и спорта.

Поделиться: