Кабинет министров на следующем заседании 26 мая представит программу стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«К формированию программы мы подошли комплексно и создавали ее в четыре этапа. Ведь это тот случай, когда нам нужна качественная дорожная карта», — отметил он.

Глава правительства уточнил, что на первом этапе собрали информацию, после чего сформировали «идейный каркас программы».

Далее мы систематизировали и провели анализ, где каждая рабочая группа из ведущих специалистов, десятков ассоциаций, мозговых центров, представителей среднего и крупного бизнеса в своей ведущей отрасли наработала список инициатив.

На конечном этапе отобрали инициативы в соответствии с Конституцией Украины, нормами международного права, принципами честной конкуренции и другими важными принципами.

«Стратегия, которую мы представляем, содержит комплексный ответ на все аспекты кризисных явлений, происходящих в нашей стране. Результат этой работы будет доработан экспертной средой и подан в Верховную Раду для дальнейшей работы», — добавил Шмыгаль.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: