Кабинет министров Украины принял решение перераспределить военные расходы и направить 40 млн грн, конфискованных в 2017 году, на обеспечение жильем военнослужащих, участвовавших в АТО и ООС.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 22 мая, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что речь идет о средствах, от реализации имущества, полученного коррупционным путем, а также конфискованных со счетов коррупционеров.

Из указанной суммы, 30 млн грн ($1,15 млн) направят на нужды Министерства внутренних дел. На эти средства проведут реконструкцию общежития для полицейских в Северодонецке.

Остальную сумму — почти 1 млн грн ($38,3 тыс.) — направят Министерству социальной политики. В дальнейшем из них будут выплачивать компенсации за жилье военнослужащим, внутренним переселенцам, а также лицам, получившим инвалидность вследствие войны.

Ранее сообщалось, что в течение двух последних лет на программу обеспечения жильем военнослужащих из государственного бюджета выделили 1 млрд 247 млн грн ($47,75 млн) на строительство собственного жилья, реконструкцию зданий, приобретение жилья и денежную компенсацию. За это время построили один дом на 70 квартир в Кропивницком и реконструировали одно здание на 4 квартиры

Поделиться: