Правительство назначило шестерых заместителей министра внутренних дел: первым заместителем стал Сергей Яровой, заместителями — Антон Геращенко, Татьяна Ковальчук, Сергей Гончаров, Екатерина Павличенко, и Александр Гогилашвили.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Ожидается, что бывший депутат Антон Геращенко будет заниматься координацией законодательного обеспечения деятельности Министерства, взаимодействие с Верховной Радой и парламентскими комитетами, Общественным советом при МВД, и налаживанием диалога с общественностью и СМИ.

Сергей Яровой будет обеспечивать формирование и реализацию Министерством государственной политики в сфере публичной безопасности и порядка.

Татьяна Ковальчук будет обеспечивать формирование государственной политики по международному сотрудничеству с органами Европейского Союза, НАТО, другими международными организациями.

Сергей Гончаров будет координировать вопросы обеспечения надлежащего функционирования Единой информационной системы МВД, построения и внедрения Единой системы авиационной безопасности и защиты, деятельности по вопросам цифровой трансформации и развития, совершенствования процедур и подходов в предоставлении административных и других услуг.

Екатерина Павличенко будет координировать вопросы мониторинга за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов системы МВД, соблюдением равных прав и возможностей женщин и мужчин, противодействием насилию в семье, взаимодействием с органами государственной власти, международными и национальными неправительственными организациями в этих направлениях .

Александр Гогилашвили будет координировать вопросы формирования и реализации в пределах компетенции МВД государственной политики по официальному обороту наркотиков, правоохранительных мер противодействия наркопреступности, реабилитации наркозависимых, взаимодействия Министерства с различными религиозными и конфессиональными группами в Украине, коммуникации с международными организациями по борьбе с наркоманией и реабилитацией наркозависимых.

Также Правительство назначило новым главой Национальной полиции Игоря Клименко, который до этого занимал должность заместителя главы Нацполиции.

Напомним, 24 сентября Сергей Князев, который возглавлял полицию Украине с 2017 года, объявил о своей отставке.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile