Кабинет министров не объявлял новый конкурс на должность председателя правления Нафтогаза. О том, что этот конкурс обсуждался на заседании правительства, сообщали ряд изданий, ссылаясь на депутата Алексея Гончаренко.

«Мы обменялись репликами. Этот вопрос не рассматривался на заседании правительства. Этого вопроса в повестке дня не было, решений по нему мы не принимали», — сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства 19 февраля.

Он отметил, что правительство намерено рассмотреть вопрос о конкурсе на долность нового председателя правления Нафтогаза в ближайшие недели, однако пока этот вопрос на рассмотрение Кабинета министров не выносился.

Отметим, что контракт с действующим председателем правления Нафтогаза Андреем Коболевым заканчивается в марте 2020 года. Контракт до 2020 года с Коболевым продлило правительство Владимира Гройсмана весной 2019 года.

Тогда Гройсман хотел разорвать контракт с Коболевым, потому что Нафтогаз провалил план добычи газа. Кроме этого, для увольнения Коболева правительство внесло изменения в устав Нафтогаза, уменьшив роль наблюдательного совета компании. Впоследствии эти изменения отменили.

Поделиться: