Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло новые строительные нормы, которые рекомендуют владельцам отелей обеспечивать доступ в интернет во всех номерах.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующие строительные нормы вступят в силу 1 октября 2019 года. Тогда при строительстве и реконструкции гостиниц будут учитывать необходимость обеспечения подключения к интернету и телевидению.

«Свободный доступ к интернету в отелях — конечно, не новинка, однако, представьте, до сих пор в действующих строительных нормах не было никаких требований по устройству сети интернет и необходимых устройств для этого. Мы пересмотрели такие устаревшие нормы и в изменениях ГСН предположили, что в каждом номере должен быть доступ к интернету и телевидению», — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

По его словам, данная норма является рекомендательной, поэтому не будет обязывать обеспечивать доступ к интернету. «Однако я думаю, что все сознательные владельцы отелей будут это делать обязательно для удобства и комфортности проживания», — добавил Парцхаладзе.

Поделиться: