Кабинет министров Украины ввел предельный размер тарифа на отопление и горячую воду для украинцев в размере 1400 гривен ($54) за гигакалорию. Тарифы выше 1400 гривен должны снизить.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 26 июня 2019 года.

Так, при наличии счетчика на тепло, потребители будут платить за тепло максимум 1400 гривен за гигакалорию. В случае же отсутствия счетчика, тариф на тепло и горячую воду не должен превышать 35,21 гривны за квадратный метр площади.

Отмечается, что в течение последней недели правительство проводило расчеты по экономически обоснованного размера тарифа за тепло и горячую воду в Украине. Ведь, по данным Кабмина, тарифы на тепло в разных городах Украины отличаются в несколько раз.

Предложение ограничить размер тарифа на тепло и горячую воду озвучили на заседании правительства 19 июня.

«Даю поручение Министерству регионального развития и Министерству юстиции о том, чтобы вынести на следующее заседание правительства (26 июня — ред.) вопрос об экономически обоснованном ограничении цен на тепло и горячую воду в стране, которое вступит в силу со следующего отопительного сезона», — заявил тогда премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Поделиться: