В Министерстве финансов ожидают, что Всемирный банк выделит финансовую поддержку Украине в начале 2020 года, после того, как правительство проведет ряд реформ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов по итогам встречи украинской делегации с представителями Всемирного банка в Вашингтоне.

В частности, Всемирный банк ожидает, что Украина будет продолжать взвешенную фискальную политику, направленную на уменьшение размера государственного долга, внедрение корпоративного управления в государственных банках. Также для получения поддержки Украине нужно провести земельную реформу и обеспечить финансовую поддержку фермеров.

«Эти и другие меры могут позволить Украине получить финансовую поддержку от Всемирного банка уже в начале 2020 года», — сообщили в Минфине.

Напомним, что 15 октября украинский делегация отправилась в Вашингтон на мировые сборы Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Ранее первая заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, а также премьер-министр Украины Алексей Гончарук отмечали, что во время мероприятий в Вашингтоне запланированы встречи с МВФ относительно новой кредитной программы для Украины.

Напомним, издание Reuters процитировало заместительницу главы НБУ Екатерину Рожкову. Она заявила, что обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблем ПриватБанка.

В то же время 13 октября Рожкова подтвердила, что переговоры с МВФ продолжаются, однако они «внимательно следят за развитием ситуации с ПриватБанком».

Поделиться: