Кабинет министров Украины поддержал и направил в Верховную Раду законопроекты об утверждении соглашений об избежании двойного налогообложения и борьбу с уклонением от налогообложения с 5-ю странами, а также законопроект о ратификации положений закона США о налоговых требованиях к иностранным счетам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, правительство внесло изменения в соглашения об уклонении от налогообложения с правительствами Кипра, Швейцарии, Турции, Великобритании. Кроме этого Кабмин одобрил заключение такого соглашения с правительством Малайзии.

В то же время Кабмин принял и направил на рассмотрение парламента законопроект о ратификации положений закона США о требованиях к иностранным счетам (FACA). Этот законопроект предусматривает введение в Украине новых требований по открытию банковской информации налоговым органам. Эту информацию Украина сможет предоставлять другим странам в обмен на подобную информацию от них.

«Этот закон обязывает иностранные банки и другие финансовые учреждения предоставлять информацию о клиентах, физических и юридических лиц, в налоговую службу США — IRS. Речь идет о номерах счетов, обороты по счетам и остатки на них», — объясняют в Минфине.

Новые налоговые соглашения должна ратифицировать Верховная Рада.

23 июля 2018 года Украина подписала многостороннюю конвенцию по уклонению от вывода средств в офшоры.

Поделиться: