Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины. Им стал полковник налоговой милиции Сергей Солодченко.

Соответствующее распоряжение правительства появилось на официальном сайте Кабмина.

Отметим, что после реорганизации ГФС, когда в Украине полноценно заработали отдельные Государственная налоговая и Государственная таможенная службы, в подчинение ГФС осталась только налоговая милиция, которую решили не ликвидировать, пока не будет создан новый орган финансовых расследований.

В июле 2019 года правительство назначило исполняющим обязанности главы ГФС Дениса Гутенко, но 12 февраля его уволили с этой должности, назначив вместо Сергея Солодченко.

Сергей Солодченко — луганчанин, в 1998 году окончил институт МВД, а с 2002 года работал в органах внутренних дел, в частности в налоговой милиции. До назначения на должность главы налоговой милиции работал начальником главного следственного управления финансовых расследований ГФС.

Государственная фискальная служба была создана в 2014 году как правопреемник Министерства доходов и сборов Украины. Она ответственна за налоговое и таможенное направления. Во времена президентства Виктора Януковича Министерство доходов и сборов подозревали в создании централизованных схем по уклонению от налогообложения и отмывания средств, а также «торговли» налоговым кредитом по налогу на добавленную стоимость, что нанесло ущерб государству на миллиарды гривен.

Поделиться: