Кабинет министров Украины принял решение, которым предоставил рекомендации государственным учреждениям, организациям, банкам, а также предприятиям не увольнять своих работников на время карантина, который продлили до 24 апреля.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 25 марта.

Рекомендация касается как государственных учреждений и компаний, так и частных предприятий и банков, отметили в правительстве.

«Обращаем внимание, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время ограничительных мер, а также работы по дому. Это касается как государственных служащих, так и работников частного сектора», — сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Решение правительства рекомендует не допускать увольнения работников, работающих из дома или находятся в неоплачиваемом отпуске. Также правительство рекомендует воздержаться от изменений в органах управления.

Напомним, 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение. Также в Киеве закрыли все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Поделиться: