Кабинет министров временно прекратил работу контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя и выезда из нее. Связано это с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Таким образом, с 08:00 9 августа до 08:00 30 августа прекращается работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя и выезда из нее.

Несмотря на прекращение работы КПВВ, пересечение разрешается, если вы:

  • проживаете в Крыму или Севастополе, а также там ваш транспорт или другое имущество. Тогда вам можно на въезд;
  • проживаете за пределами Крыма или Севастополя, но дали согласие на самоизоляцию с использованием сервиса «Дій вдома» с момента пересечения КПВВ на временно оккупированную территорию и выезда с нее;
  • цель вашей поездки — обеспечение защиты национальных интересов или выполнение международных обязательств;
  • представитель дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.

Выезд из Крыма и Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства возможен только по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

А вот выезд из этих территорий и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

С чем связано такое решение правительства?

Это обусловлено поручением президента Владимира Зеленского правительству, чтобы оно пересмотрело режим работы КПВВ на временно оккупированную территорию Крыма и города Севастополя.

По мнению украинских властей, может происходить занижение реальных показателей заболеваемости COVID-19.

Дело в том, что в Украине за прошлые сутки, 7 августа, коронавирусное заболевание подтвердили у рекордного количества людей — 1 489. Важно то, что рекордное количество больных в Украине фиксируют уже четвертые сутки подряд.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: