Кабинет министров Украины продлил до 2025 года действие двух межгосударственных соглашений с США, в рамках которых с 2014 года США выделили $200 млн на проведение реформ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, которое инициировало продолжение данных соглашений.

В частности, продлили действие соглашения о содействии прозрачным процессам управления при широком участии громад и соглашения относительно устойчивого экономического развития на широкой общественной основе.

Соглашение о содействии прозрачным процессам управления при широком участии громад предусматривает финансирование проектов по совершенствованию антикоррупционного и избирательного законодательства, а также рост подотчетности правительства. В рамках этого соглашения правительства выделили $62 млн.

В рамках соглашения относительно устойчивого экономического развития на широкой общественной основе правительство США выделило почти $140 млн для повышения доступности инвестиций для нужд среднего класса и укрепление потенциала частного сектора экономики.

«Продление действия этих соглашений позволит определить новые направления помощи до 2025 года, в частности: развитие кибернетической безопасности, антикоррупционной деятельности, реформирование финансового сектора, развитие конкурентной экономики, борьбу с торговлей людьми, развитие и усиление демократии в Украине», — сообщают в Минэкономики.

Ранее сообщалось, что в начале 2018 года в Украине реализовали донорских проектов на $5 млрд.

Поделиться: