Кабинет министров разрабатывает механизм, который позволит бороться с распространением ложной информации о действенных лекарствах против коронавирусного заболевания Covid-19.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель министра здравоохранения, санитарный врач Виктор Ляшко.

«Не нужно реагировать на распространение той информации, которая сегодня ходит в сети интернет и вовне, о том, что продают какие-то уникальные таблетки, которые достаточно быстро лечат коронавирусную болезнь. Это — мошенничество, и на это мошенничество мы будем реагировать достаточно жестко. Мы разрабатываем определенные механизмы», — рассказал он.

Ляшко напомнил, что сегодня нет специфического лечения коронавируса, есть только симптоматическое: «То есть нет таблетки, которая позволит вылечить больного от коронавирусной болезни».

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Также правительство решило отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов.

Также в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Известно о 7 случаев инфицирования коронавирусом в Украине: 4 случая в Черновицкой области, 1 в Житомирской (летальный), 2 в Киеве.

Поделиться: