Кабинет министров Украины отстранил от исполнения обязанностей руководительницу главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько и руководителей этого учреждения в еще 11 областях.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Продолжаем избавляться от токсичных людей в госорганах! Сегодня отстранили от исполнения обязанностей руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько», — сообщил Гончарук.

Он заявил, что Госгеокадастр в Киевской области связан с рядом «схем» распределения земель. Также именно на это представительство Госгеокадастра приходило больше всего жалоб от граждан.

«О произволе в этом учреждении знаю давно и не со слов. Еще со времен работы в Офисе президента я занимался проблемой непрозрачных схем распределения земель. Один из самых громких примеров — госпредприятие «Пуща-Водица», — отметил Гончарук.

По словам Гончарука, правительство освободило уже 12 руководителей Госгеокадастра в областях Украины. В ближайшее время Кабмин объявит открытые конкурсы на эти должности.

19 сентября в правительстве анонсировали смену руководства Госгеокадастра.

«На следующей неделе мы намерены полностью сменить руководство Государственного земельного кадастра. Скажу сразу от себя пока такие люди там работают, о каких-либо реформах речь идти не может», — заявлял Гончарук.

Поделиться: