Уволенная с должности первого заместителя министра здравоохранения Елена Теряева
Фото:

Минздрав

Кабинет министров уволил Елену Теряеву с должности первого заместителя министра здравоохранения на основании ее заявления.

Распоряжение об увольнении от 20 мая опубликовано на «Правительственном портале».

«Освободить Теряєву Елену Геннадьеву с должности первого заместителя министра здравоохранения Украины в связи с поданным заявлением», — говорится в документе, подписанном премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Елену Теряеву назначили на эту должность 8 апреля 2020 года, так что в этой должности она пробыла менее 2 месяцев. В Минздраве она отвечала, в частности, за реформирование системы здравоохранения, а также за налаживание и координацию процессов в ведомстве.

Как отмечали в Минздраве, Теряєва имеет значительный опыт работы в системе здравоохранения Украины, а свою карьеру она начинала, будучи врачом.

До этого работала директором Южного межрегионального департамента НСЗУ, еще ранее — директором департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации.

Напомним, 30 марта Верховная Рада со второй попытки назначила Максима Степанова министром здравоохранения и освободила от занимаемой должности его предшественника Илью Емца.

Поделиться: