Кабинет министров Украины зарегистрирует в Верховной Раде законопроект, которым предлагает забрать право распоряжаться землей сельскохозяйственного назначения у Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографирования и кадастра (Госгеокадастра).

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По его словам, соответствующий законопроект должен побороть коррупцию в Госгеокадастре, которая возникает из-за права этого органа распоряжаться землей.

«Но системно побороть коррупцию в кадастре можно только через уничтожение источника коррупции — права распоряжаться землей. Это право будет передано местной власти. Соответствующий законопроект в работе. Таким образом, кадастр превратится просто в реестр, а не распорядительный орган», — сообщил Милованов.

Он также отметил, что правительство начало борьбу с коррупцией в органах Госгеокадастра, объявив конкурсы на руководителей региональных представительств этого органа.

Отметим, что руководителей всех территориальных органов Госгеокадастра уволили 10 декабря.

Для участия в конкурсе на новых руководителей документы нужно подать до 2 января 2020 года.

3 декабря в правительстве сообщили, что назначили нового главу Госгеокадастра.

19 сентября в правительстве анонсировали смену руководства Госгеокадастра. 22 октября стало известно, что Кабмин уволил 12 глав областных управлений Госгеокадастра.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile