Водителю Land Rover, который совершил ДТП в Киеве на Крещатике, сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

«По согласованию Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении 66-летнему водителю иномарки, совершившему масштабное дорожно-транспортное происшествие в центре Киева со смертельными последствиями. Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины», — сообщила Максимец.

По ее словам, водителя задержали — он находится в больнице под охраной. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что санкция статьи, по которой водителю объявили подозрение, предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Больше о ДТП

Вчера, 30 октября, в Киеве на центральной улице Крещатик водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта. Авария произошла около 16:00. На место выехали врачи, патрульные и следователи.

Правоохранители предварительно установили, что водитель Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллее Героев Небесной Сотни и улице Крещатик, после чего выехал на Майдан Независимости и въехал в толпу людей. Затем он выехал на проезжую часть, где протаранил как минимум 4 авто, и остановился.

В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия. Еще три человека получили ранения, врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь.

Поделиться: