Мэр Запорожья Владимир Буряк заявлял, что общественный транспорт в городе будет работать несмотря на карантин. В то же время президент Владимир Зеленский сообщил, что на такие действия главы города уже отреагировали правоохранители.

Об этом он сказал в своем видеообращение к народу.

«Хочу обратить внимание на ситуацию, когда мэр, к примеру, Запорожья нарушает постановление правительства и запускает в городе общественный транспорт. Эти действия уже получили реакцию Службы безопасности Украины и Министерство внутренних дел», — сказал Зеленский.

Также он отметил необходимость обязательного выполнения властью на местах всех ограничений, связанных с противодействием коронавируса.

5 апреля мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что весь общественный транспорт в городе выйдет на маршруты несмотря на усиление карантина в Украине с 6 апреля. Такое решение он принимал, посоветовавшись с юристами и руководствуясь постановлением Кабмина от 02 апреля 2020 года.

«Еще раз: завтра (6 апреля — ред.) большие автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы будут работать, как и раньше. Но, обращаю ваше внимание, что в транспорте можно находиться только в маске или респираторе», — написал Буряк и добавил, что если правительство выдаст новое постановление, то в городе соберут штаб и оперативно примут соответствующее решение.

В то же время 6 апреля власти Запорожья запретили жителям пользоваться общественным транспортом. Ездить в нем разрешили только владельцы специальных пропусков.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, правительство Украины, с 6 апреля, ввело новые ограничения на период карантина в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19.

Однако адвокатское объединение уже обжаловало в суде соответствующее постановление, потому что оно, по мнению юристов, нарушает конституционные права граждан.

Поделиться: