Правоохранители проводят обыски в помещениях Одесского морского торгового порта и Администрации морских портов и их структурных подразделениях из-за возможных злоупотреблениях, которые привели к убыткам государству.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Следствие считает, что в течение 5 лет чиновники этих предприятий, вероятно, сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам.

«Руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые в десятки раз были ниже фактических расходов, а арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные дни и ночью», — сообщили в ведомстве.

В то же время, как сообщается, затраты на обслуживание, топливо и ремонт буксиров Одесский морской торговый порт осуществлял себе в убыток.

«Таким образом фирмы-арендаторы оказывали услуги по буксировке, которые ранее предоставляли государственные предприятия и получали от судовладельцев значительную прибыль, которая должна была поступать в бюджет», — добавили в Офисе генпрокурора.

Дело открыли по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса. Виновным грозит заключение сроком от 5 до 8 лет.

Напомним, 23 января в 2020 года в Одесской областной государственной администрации правоохранители провели обыски в рамках расследования относительно возможного присвоения и растраты бюджетных средств.

Поделиться: