Правоохранители завершили расследование по подозрению матери беглого экс-депутата Александра Онищенко Инессы Кадыровой в «газовых схемах». Ее подозревают в хищении средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Как сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, 30 августа подозреваемой и ее защитникам открыли материалы следствия для ознакомления. После этого обвинительный акт направят в суд.

Напомним, с августа 2016 года Инесса Кадырова находилась в международном розыске. А 25 июля 2019 года ее задержали в аэропорту «Борисполь».

Онищенко пока скрывается от следствия за рубежом. По данным следствия, суд Испании предоставил доступ на задержание и экстрадицию Онищенко, поэтому его могут экстрадировать в Украину.

Напомним, 18 апреля беглый депутат Александр Онищенко, которого подозревают в денежных махинациях с реализацией газа, обнародовал часть записи разговора якобы с президентом Петром Порошенко.

На записи вроде Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и бизнеса.

В пресс-службе Администрации президента назвали «фейком» обнародованную депутатом Онищенко аудиозапись разговора с якобы президентом Порошенко. Представитель президента в Раде также назвала фейком опубликованный Онищенко «разговор» с Порошенко.

Онищенко заявил о наличии записей с угрозами Порошенко еще 18 марта.

В НАБУ, комментируя обнародованные в СМИ так называемые пленки Онищенко, сообщили, что готовы изучить оригиналы этих записей.

Самого депутата Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

Поделиться: