Прокуратура Киева и Служба безопасности Украины задержали двух человек по подозрению в создании мошеннической схемы по продаже якобы ценных бумаг компании Tesla Motors в Украине. На самом деле мошенники просто присваивали средства клиентов.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Киева.

Отмечается, что мошенники создали две компании ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина», которые якобы выступали посредниками между украинскими клиентами и фондовым рынком США, «покупая» по заказу украинцев облигации компании Tesla.

«Следствием установлено, что для реализации преступной схемы участниками группы был создан интернет-сайт псевдо представительства американской компании "Tesla Motors Inc" в Украине, а также зарегистрированные в г. Киеве предприятия ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина"», — сообщают в прокуратуре Киева.

На самом деле, у созданных компаниях не было ни лицензии, ни разрешения на торговлю ценными бумагами как в Украине, так и в США, а полученные от украинских клиентов средства на покупку ценных бумаг Tesla просто присваивали. Так, мошенники нанесли ущерб только одному клиенту на $120 тысяч.

«Прокуратура города Киева обращается ко всем, кто пострадал от мошеннических действий должностных лиц ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина" с просьбой обратиться с соответствующим заявлением к четвертому отделу процессуального руководства управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры города Киева по адресу: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 38а или по телефону 044-287-60-72», — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что государственный регулятор фондового рынка Украины предостерег украинцев покупать «ценные бумаги Tesla» в Украине в компании «Насдак Групп Украина».

Поделиться: