Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний встретил Благодатный огонь из Иерусалима.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Утром 19 апреля самолет МАУ доставил амфору с благодатным огнем из Тель-Авива в Киев. Епифаний получил его в Киево-Выдубицком Михайловском монастыре.

«В связи с карантинными ограничениями раздача огня верующим не предусмотрена», — отметили в ПЦУ.

Напомним, благодатный огонь сошел в Иерусалиме днем 18 апреля. Тогда же представители Украинской православной церкви Московского патриархата привезли из Иерусалима в Украину благодатный огонь.

Ранее предстоятель ПЦУ Епифаний сообщал, что скорее всего они откажутся от доставки огня в Украину, потому что для этого нужно снимать чартер.

Напомним, в этом году в храмы на Пасхальную ночь пришло почти 130 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году, по данным Национальной полиции, в религиозных обрядах на Пасху приняли участие около 7,5 млн граждан.

В целом по стране во время пасхальных богослужений в этом году зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина.

Полицейские составили три административных протокола и начали одно уголовное производство. Остаток материалов изучают для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме.

Накануне, поздравляя украинцев с наступающей Пасхой, президент Владимир Зеленский призвал людей оставаться дома и не ходить в храмы, чтобы не создавать благоприятных ситуаций для распространения коронавируса.

Именно после пасхальных праздников и с учетом количества новых случаев инфицирования коронавирусом власть будет решать, продолжать или смягчать карантин в Украине.

По состоянию на утро 19 апреля Украина коронавирус лабораторно подтвердили у 5449 человек: из них 141 пациент умер, 347 — выздоровели.

Поделиться: