Кабинет министров Украины утвердил новые критерии, которыми будут руководствоваться государственные службы, принимая решение проверять то или иное предприятие.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 6 марта.

Отмечается, что новые критерии будут базироваться на рисковом принципе. В частности, станут больше проверять кафе и рестораны на выполнение ими правил организации специальных мест для курения, производителей сельскохозяйственной продукции на соблюдение ими требований по использованию генетически модифицированных организмов.

Также новые критерии риска будут внедряться в сферах законодательно регулируемой метрологии и безопасности железнодорожного транспорта.

«Мы должны понимать, что проведение государственной инспекции в первую очередь необходимо для того, чтобы снизить уровень возникновения техногенных, экологических рисков, рисков безопасности жизнедеятельности и любых других рисков при осуществлении бизнес-деятельности, а не просто для того, чтобы каждый раз фиксировать одни и те же нарушения просто как факт», — сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

В правительстве ожидают, что новые правила проверок бизнеса должны способствовать уменьшению давления на предприятия, а также сделать проверки бизнеса более эффективными.

Ранее в ГФС сообщали, что с помощью их проверок удалось трудоустроить 93 тысячи работников туристической сферы.

Напомним, что с начала 2019 года в Украине прекратил действовать мораторий на проверки бизнеса.

Ранее правительство утвердило новые нормы по осуществлению проверок бизнеса, отменив около 700 оснований для осуществления таких проверок.

Отмечалось, что в 2019 году государство планирует провести 143,4 тысячи проверок бизнеса.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile