Из-за появления коронавируса в Украине в детских садах Киева вводят дополнительные меры безопасности. В частности в саду «Лыбидь» №762 накануне праздничного утра к 8 марта родителей попросили подписать документ, удостоверяющий, что «родители, которые посещают праздник, берут на себя ответственность за состояние своего здоровья и здоровья своего ребенка».

Родителей попросили подписать документ, удостоверяющий, что «родители, которые посещают праздник, берут на себя ответственность за состояние своего здоровья и здоровья своего ребенка»
Фото:


Также родителей на утренник попросили приходить по одному, то есть один человек от семьи, и попросили не брать с собой маленьких детей. Ранее в детском саду родителей попросили помочь приобрести термометры для того, чтобы дважды в день измерять всем детям температуру.

Директор детского сада Галина Ивановна Ярош рассказала hromadske, что от департамента здравоохранения КГГА пришел приказ об ограничении проведения массовых мероприятий и поэтому сегодня, 5 марта, утренники проходили без присутствия родителей.

Также в саду начали ежедневно измерять температуру. На вопрос, достаточно ли термометров в детском саду, отметила, что всего хватает и родители «даже купили бесконтактный термометр в группу, добровольно, никто их не заставлял».

О проведении праздничных утренников завтра, по словам директора сада, еще не определили будут ли их проводить.

В другом саду родителей не пускают внутрь помещения, а детям измеряют температуру при приеме.

«Смотрит медсестра горло и нос, после болезни вновь нужно справку приносить. Но утренник не отменили. В саду учили мыть руки правильно, чеснок-лук тоже разложили и учили маски носить. Но, по-моему, это больше для самоуспокоения персонала делается, потому что все эти методы никак не помогут в случае вируса», — говорит Елена, мать.

hromadske обратилось в Департамент здравоохранения КГГА с вопросом, какие рекомендации были направлены руководителям дошкольных и школьных учебных заведений в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют ограничить массовые мероприятия и приостановить учебные процессы из-за угрозы распространения коронавируса.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска в Черновицкой области. По прибытию супруги самоизолировались, а через два дня у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. Вирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного сейчас никаких симптомов не наблюдается. Она изолирована и находится под наблюдением врачей.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии.

Поделиться: