Чтобы первый этап разведения сил у Станицы Луганской прошел успешно, боевики так называемой «ЛНР» заменили наемников и «казаков» на кадровых военных из РФ.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил председатель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации госадминистрации Юрий Золкин.

Он считает «чудом» тот факт, что после десятков неудачных попыток сторонам удалось развести силы.

«Но на самом деле мы хорошо понимаем, чтобы это чудо случилось, оккупанты полностью заменили личный состав, который там «несет службу»: убрали оттуда всех казачков и другую шайку, которые там бродили и проверяли наших граждан, и заменили их на кадровых военных. Поэтому сегодня состоялся первый шаг, а что будет в дальнейшем — никому не известно», — сказал Золкин.

Он отметил, что несмотря на успешность первого этапа разведения сил, у него нет никакого доверия к боевикам и России.

«Это первый раз, когда они действительно выполнили хоть маленький шаг», — подчеркнул председатель ВГА.

Золкин также добавил, что у него нет никаких сомнений в способности украинских военных защитить Станицу Луганскую при необходимости.

Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении первого этапа отвода сил со стороны украинских военных.

Согласно договоренностям, разведение сил возможно лишь тогда, когда в зоне боевых действий в течение недели нет обстрелов. Украинские военные и боевики должны отойти от линии соприкосновения одновременно на расстояние до одного километра. Первоначально это нужно, чтобы на передовой прекратились обстрелы и начались ремонтные работы, включая восстановление моста в Станице Луганской. Контролируют разведение сил наблюдатели ОБСЕ.

Отметим, на этом участке силы пытаются развести с 2016 года.

Поделиться: