Председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку вручили обвинительный акт непосредственно после его прилета из отпуска прямо в аэропорту «Борисполь».

Как сообщил Мосийчук в Facebook, прокуроры вручили Мосийчуку обвинение по делу о перемещении зерна в 2017 году с ГО «Хлебная база №85», что под Харьковом, на ГП «Златодар» (г. Золотоноша Черкасской обл.).

«Сразу по прилету меня и всю мою семью задержала Госпогранслужба. Обыскали не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на «сцене» появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами. Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу перемещения зерна из харьковской базы 85 на предприятие Златодар», — заявил Мосийчук.

Так, по его мнению, акт вручен без официального вызова в прокуратуру, что нарушает действующие нормы. В то же время Мосийчук отметил, что предварительно его адвокат согласовал с прокуратурой г. Киев, что он появится в прокуратуру 1 апреля.

Он также добавил, что приехав домой, обнаружил у себя на дверях прикрепленный скотчем вызов в прокуратуру.

«Сегодняшнее вручение обвинительного акта никак, кроме цирк-шоу, назвать не могу. Такой номер является очередным доказательством того, что дело ангажированное, а отношение прокурора Киева к делу и лично ко мне предвзятое», — отмечает Мосийчук.

Напомним, в октябре 2018 Мосийчук сообщил об обысках прокуратуры.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко отметил, что обыски провела Киевская прокуратура и Мосийчук стал подозреваемым.

По словам Луценко, Мосийчук в 2017 году «решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область в связи с якобы опасностью потерь из-за АТО».

Поделиться: