Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус рассказал, что его приоритетной задачей является налаживание сотрудничества президента с правительством. В частности, он планирует работать над решением вопроса о введении нового рынка электроэнергии.

Об этом он сообщил Громадскому на заседании Кабмина.

«Введение нового рынка электроэнергии может вызвать в условиях монополизации рынка рост цены электроэнергии. Кабинет министров проводил эту реформу последние два года, поэтому из всех вопросов это ключевой. И хотелось услышать позицию правительства, считает ли оно целесообразным вводить такую либерализацию рынка в условиях большой монополизации», — сказал Герус.

Также он добавил, что вскоре ожидает дискуссию о рынке электроэнергии с министром энергетики Игорем Насаликом.

Отметим, что новый рынок электроэнергии в Украине должны ввести с 1 июля 2019 года. Ранее стало известно, что в рамках реформы рынка электроэнергии в Украине правительство хотело перевести все убытки от ее продажи на государственный Энергоатом, в то время как компании Рината Ахметова «ДТЭК» позволить получать только прибыль.

Герус отметил, что не знает, рассмотрело и одобрило ли соответствующее решение правительство во время заседания 22 мая.

По словам Геруса, за переговоры с МВФ в команде нового президента отвечает бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

Поделиться: