Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отзовет законопроект о Brexit и начнет организацию всеобщих выборов, если в парламенте не проголосуют за график рассмотрения законопроекта о Brexit.

Об этом сообщает BBC.

Британский парламент проводит 22 октября дебаты по сделке. Ожидается, что голосование за законопроект Бориса Джонсона о Brexit должны провести 24 октября.

«Если парламент не позволит Brexit произойти и решит отложить все до января или дольше, законопроект придется отозвать», — сказал Джонсон на заседании парламента.

Также он добавил, что назначит всеобщие выборы, если за его законопроект о Brexit не проголосуют.

19 октября британский парламент не поддержал и не отклонил новое соглашение премьера Бориса Джонсона с ЕС. Вместо этого депутаты поддержали поправку, которая откладывает утверждение соглашения о выходе страны из Евросоюза до завершения всех законодательных процедур Brexit.

После этого Джонсон направил ЕС письмо с просьбой об очередной отсрочке Brexit, как этого требует закон. В то же время он заявил, что подготовит все документы, необходимые для выхода из ЕС до 31 октября.

Ранее парламент принял закон, обязывающий Бориса Джонсона продлить срок Brexit до 31 января 2020 года, если до 19 октября (включительно) парламент не примет соглашение о выходе из ЕС.

Если Джонсон откажется соблюдать закон, на него могут подать в суд.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз. 29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейскому союзу о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Поделиться: