Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в специальном видеообращении прокомментировал скандал вокруг своей жены Сары, которая выбросила хлеб во время приветствия в Киеве.

19 августа президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые встретились и начали переговоры в Киеве. Это первый визит израильского лидера в Украину за 20 лет. Выйдя из самолета Нетаньяху, который уже знаком с украинским традициям, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил, после чего передал ломтик жене Саре. Она бросила хлеб на землю.

В специальном видеообращении Нетаньяху отметил, что его «исторический» визит в Киев не получил бы такого внимания со стороны СМИ, если бы не «инцидент с хлебом».

«Я нахожусь с историческим визитом в Украине, но сомневаюсь, получил ли он освещения в СМИ, если бы не было «инцидента с хлебом». Послушайте, что сказал об этом глава администрации президента Украины: «Понятно, что госпожа Нетаньяху не собиралась проявить неуважение к Украине. Это полная чушь», — заявил глава правительства Израиля.

По его словам, Сара Нетаньяху специально выбрала наряд в желто-голубых национальных цветах Украины, выражая, таким образом, уважение к Украине.

Нетаньяху также привел похожий пример. Он вспомнил визит премьер-министра Японии в Израиль, который, по его словам, никто не освещал, пока не стало известно, что на ужине подали десерт в форме туфли.

«Похоже, мы нашли способ привлечь внимание. Продолжим», — подытожил Нетаньяху.

Напомним, 19 августа президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые встретились и начали переговоры в Киеве. Официальная церемония встречи состоялась на площади у Мариинского дворца. После исполнения государственных гимнов Израиля и Украины Зеленский и Нетаньяху представили друг другу официальные делегации, после чего отправились в церемониальной резиденции президента Украины, где начались запланированные переговоры.

Поделиться: