Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что в дома в городе Новояворовск во Львовской области должны подать тепло через несколько дней, в то же время в Новом Роздоле ситуация с отоплением сложнее, поэтому в течение пяти дней ТЭЦ должны подготовить к старту отопительного сезона.

Об этом Гончарук написал в Facebook.

«Два города оказались не готовыми к подаче тепла: в трубах нет воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники ТЭЦ не получают зарплату уже почти полгода», — отметил премьер.

Чтобы восстановить отопление и выплатить работникам долги зарплаты, Гончарук пообещал инициировать передачу ТЭЦ в Новояворовске в управление Нафтогаза в течение 2-3 дней. Параллельно специалисты должны проверить оборудование и устранить технические неполадки.

«В Новояворовске люди будут с теплом в домах через несколько дней. Ситуация в Новом Роздоле немножко сложнее. Там теплосеть не готова к старту. Дал поручение в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту. ГСЧС готовы в случае снижения температуры обеспечить граждан всем необходимым», — написал Гончарук.

Напомним, в октябре в городах Новояворовск и Новый Раздол ЛЬьвовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile