Премьер-министр Алексей Гончарук поручил Министерству экономики сформировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательного совета государственных компаний.

Об этом Гончарук написал в Facebook.

«Оплата труда должна быть конкурентной и одновременно справедливой», — отметил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский на встрече с Гончаруком, когда он дал ему «второй шанс» в должности, поручил премьеру предоставить новую концепцию зарплат министров, заместителей министров, руководителей ведомств и топ-менеджеров госкомпаний.

«С пониманием, в какой стране мы живем, с пониманием министров где мы живем, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, несмотря на их практику, и даже несмотря, извините за такое словосочетание, рыночную цену. Но это должна быть нормальная зарплата. Мы понимаем, что это очень серьезные специалисты, но я хочу иметь с вами общее мнение и общее мнение с министрами, вот такие заработные платы могут быть сегодня в Украине — в такой ситуации, в которой находится наша экономика», — сказал он.

Президент добавил, что когда правительство поднимет экономику, можно будет поднимать и зарплату министров и топ-менеджеров.

Напомним, министр образования и науки Анна Новосад заявила, что ей для нормальной жизни хватает заработной платы в примерно 36 тыс. гривен, но как для человека, который «должен думать о будущем», этого не достаточно.

До этого возмущение низкими зарплатами уже выразили министр экономического развития Тимофей Милованов и министр юстиции Денис Малюська.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile