Литературный журнал Literary Review выбрал лауреатов ежегодной премии Bad Sex Awards — награды за худшее описание секса. В этом году победителями впервые стали сразу два писателя француз Дидье Декуен и британец Джон Харви.

Об этом пишет The Guardian.

Члены жюри отметили, что оба автора так плохо описали сцены секса, что они не могли выбрать единственного победителя.

«Столкнувшись с двумя соперниками, мы оказались несостоятельными сделать выбор между ними. Мы пытались голосовать, но это не сработало. Тогда мы проголосовали еще раз, но в конце единственный победитель так и не нашелся. Надеемся, британцы поймут наше тяжелое положение», — отметили члены жюри, объявляя результаты конкурса.

Лауреат Гонкуровской премии 1977 года Дидье Декуен получил премию Bad Sex Awards за роман: «Среди садов и тихих заводей» (Le bureau des jardins et des etangs), повествующий о Японии XII века.

Одна из сцен книги описана так: «Землистый привкус поразил ее. Когда Кацура был жив и когда его член расправлялся во рту Миюки, у него был вкус сырой рыбы, молодых и теплых побегов бамбука, а когда он наконец выливался соками, то по вкусу напоминал свежий миндаль. А сейчас тот же самый член под языком Миюки был безвкусным, как ил в храмовых прудах Хэйан-ке, когда работники Службы садов и пойм осушали их, перед тем как очистить».

Жюри порадовало и еще одно описание: «Кацура застонал, когда под материалом его кимоно сформировалась выпуклость — выпуклость, которую Миюки схватила, разминала, массировала, сжимала и раздавливала. После ласк член и яички Кацура превратились в единый холм, раскинувшийся под ее ладонью. Миюки чувствовала, что она манипулирует маленькой обезьянкой, что свернула свои лапки».

Джон Харви, автор детективных романов, получил новую премию за роман «Мир». (Pax).

В книге он пишет: «Она вся горела, и жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную извилистость. Ее глаза были голодными. Как и его собственные, они горели огнем и желанию. Более жаркие, более чем тропические: они вдвоем приближались к экватору. Они обнялись так, будто этим насильственным содержанием они могли сварить друг друга».

Британский литературный журнал The Literary Review вручает премию Bad Sex Award с 1993 года. Награду присуждают за худшее описание секса в хорошей художественной литературе (явных представителей эротического жанра жюри не рассматривает). В разные годы на премию номинировались Томас Вулф, Габриэль Гарсиа Маркес и Стивен Кинг. Награда предназначена для того, чтобы привлечь внимание к «плохо написанным, лишних или откровенно коротких описаний секса в современной художественной литературе».

Поделиться: