Президент Европарламента Дэвид Мария Сассоли добровольно начал 14-дневный профилактический карантин по месту жительства в Брюсселе после визита в Италию.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европарламента.

Сассоли подчеркнул, что все меры, принятые Европарламентом, направленные на сохранение дееспособности учреждения во время распространения коронавируса.

«Исходя из ситуации в Италии, Европарламент возобновил меры по защите здоровья, которые должны обеспечить осуществление законотворческой и бюджетной деятельности, а также функционирование внутренних структур Европарламента», — отметил он.

Напомним, Италия стала первой страной в мире, которая ввела из-за коронавируса ограничения (карантинные меры, запрет публичных собраний) на территории всей страны.

Так, передвигаться внутри Италии можно будет только по уважительной причине — на работу, по состоянию здоровья или в связи с семейными обстоятельствами. Также будет действовать запрет на публичные собрания.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 114 443. С начала вспышки от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели 64 тыс. 154 человек. В то же время умерли 4026 пациентов.

В Украине пока зафиксировали один случай инфицирования коронавирусом.

Все новости о новом китайский коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: