Премьер Афганистана Абдулла Абдулла и президент страны Ашраф Гани во время церемонии подписания безопасности сделки в Кабуле в сентябре 2014-го
Фото:

EPA/JAWAD JALALI

Президент Афганистана Ашраф Гани и премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла подписали соглашение о разделе власти в стране. Ранее они оба заявили о своей победе на президентских выборах и провели инаугурации.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель Ашрафа Гани заявил, что Абдулла возглавит совет для мирных переговоров с радикальным движением «Талибан». Членов команды Абдуллы также включат в состав правительства.

Пока неизвестно, какие министерские должности поручат команде премьера. Представитель президента заявил, что подробная информация будет позже.

Президентские выборы в Афганистане состоялись 28 сентября 2019 года. Однако результаты объявили только 18 февраля 2020-го, то есть через 5 месяцев. Согласно подсчетам избирательной комиссии страны, победил на выборах Ашраф Гани, получив 50,64% голосов избирателей. Его победу признало мировое сообщество.

Второе место с 39,52% голосов, по официальным данным, занял премьер Абдулла Абдулла. Однако он отказался признать результаты выборов и считает, что одержал победу.

Поделиться: