Президент Польши Дуда подписал законопроект поправки к Конституции и передал его на рассмотрение в Сейм. Он хочет конституционно запретить однополым парам усыновлять детей.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Польши.

Так, в законопроекте Дуда хочет разрешить усыновлять детей только гетеросексуальным парам (женщина и мужчина) и запретить это делать «людям, которые живут с человеком того же пола», то есть однополым парам.

Президент Польши считает, что таким образом он «поддерживает польскую семью и защищает польских детей».

Как передает Wiadomosci, ранее Дуда заявлял, что в польском законодательстве брак означает отношения женщины и мужчины, поэтому нет никаких проблем, если усыновить ребенка хотят супруги, поскольку они не однополые. Но, по его словам, в Конституции нужно учесть и другие случаи и отметить, что люди в однополых отношениях не могут усыновлять детей.

Такую поправку Дуда направил незадолго до второго тура президентских выборов, который состоится 12 июля. Во второй тур вместе с Дудой вышел мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Президент Польши уже не первый раз дискриминационно высказывается о представителях ЛГБТ. Как писала Gazeta Wyborcza, Дуда на предвыборном мероприятии заявил, что ЛГБТ — это «идеология, еще более разрушительная» для поляков, чем коммунистический режим. Впоследствии он извинился за свои слова, сказав, что их вырвали из контекста.

Поделиться: