Президент Польши Дуда предостерегает европейское сообщество от игнорирования угрозы, которую представляет Россия для региона.

Об этом Дуда заявил на встрече лидеров Группы Аррайолуш, в которую входят Австрия, Финляндия, Германия, Латвия, Польша, Португалия, Словения, Венгрия и Италия, передает «Польское радио».

Президент Польши подчеркнул, что Европа должна продолжать солидарно давить на Россию.

«О том, насколько опасной является Россия, могут сказать многие государства, которые находятся в непосредственной досягаемости российских баллистических ракет», — сказал Дуда.

Он призвал лидеров стран ЕС поддерживать все инициативы, целью которых является укрепление безопасности восточного фланга НАТО и ЕС.

Ранее спецслужбы западных стран обнаружили, что за отравлением Скрипалей и ряда других дестабилизирующих инцидентов в Европе стоит российская группа агентов из Главного разведывательного управления (ГРУ).

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призвал НАТО проявлять дальновидность в процессе сдерживания России. Он отметил, что НАТО приходится сталкиваться и бороться со «все более агрессивной Россией».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile