Президент Владимир Зеленский поручил главам областных государственных администраций полностью погасить задолженность перед врачами, которые борются с коронавирусом, иначе эти главы ОГА будут лишены зарплат или уволены.

Об этом глава государства заявил в видеообращении 6 мая.

«Еще в середине апреля правительство перечислило средства для выплаты надбавок нашим медикам, которые противостоят коронавирусу. Однако в некоторых регионах есть случаи, когда эти средства не были выплачены. Я понимаю, что это обращение могут смотреть дети, и, к сожалению, не могу сказать всех слов, на которые заслужили эти отдельные чиновники», — сказал он.

Зеленский отметил, что на следующей неделе получит полную информацию о каждой больнице и каждом медицинском работнике, получили ли они заработные платы и надбавки.

«В тех регионах, где будут невыплаты, главы ОГА, как минимум, будут лишены зарплат, а возможно, и лишены своих должностей», — добавил президент.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: