Президиум Федерации велоспорта рекомендовал исключить из состава организации ее президента Александра Башенка, который нахамил спортсменке Анне Соловей.

Такое решение было принято на заседании 12 июля.

Так, члены президиума признали, что поведение Башенка несовместимо с членством в федерации, поэтому рекомендовали исключить его из ее состава. Таким образом, если Дирекция организации подтвердит это решение, Башенко больше не будет президентом Федерации велоспорта.

В этом случае выполнять обязанности главы организации будет вице-президент Андрей Гривко.

На 20 августа назначена конференция Федерации велоспорта, на которой в течение 30 дней должны выбрать ее нового президента.

Напомним:

  • Недавно украинская велосипедистка Анна Соловей, которая выиграла «золото» Европейских игр в Беларуси, была возмущена тем, что Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с этим достижением не ее, а председателя Киевской городской федерации велоспорта Сергея Мухомора, который по словам Анны, не имеет отношения к ее победе. За это ей нахамил президент Федерации велоспортаУкраины Александр Башенко.
  • Соловей требует его отставки, а сам Башенко угрожает исключить Соловей из национальной сборной.
  • В Министерстве семьи, молодежи и спорта Громадскому сообщили, что им известно об этой ситуации.
  • «Господин Башенко не является ни сотрудником Министерства, ни руководителем направления, он является руководителем общественной организации, которая никак не подчиняется Министерству. Мы сейчас рассматриваем, что можно с этим сделать», — сообщили Громадскому в пресс-службе.
  • Впоследствии министр спорта выразил поддержку спортсменке Анне Соловей и назвал «несправедливым, недопустимым и хамским» тон общения главы Федерации.
  • 4 июля под Министерством молодежи и спорта около 100 человек вышли на митинг «Долой Башенко» и требовали его отставки.
Поделиться: