Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада приняла закон о замене налога на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал. Ранее в Международном валютном фонде требовали, чтобы Украина отказалась от этой идеи, — сообщает Интерфакс-Украина.

«Буду просить поддержки парламента и по вопросу налога на выведенный капитал, который должен заменить налог на прибыль», — заявил Порошенко в интервью одному из украинских телеканалов.

Он также сообщил, что выступает за дальнейшее упрощение валютных операций и улучшение условий ведения бизнеса в Украине.

Отметим, что налог на выведенный капитал — это модель налогообложения предприятий, которая может заменить традиционный налог на прибыль. Особенностью нового налога является то, что им предлагается платить государству сбор только с той части прибыли, которую предприятие выплачивает своим владельцам. Те же средства, которые инвестируются в производство от налогообложения —освобождаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция, рост цен и дефицит бюджета: с чем придется бороться Украине, чтобы получить $4 млрд от МВФ

20 декабря стало известно, что одним из требований Международного валютного фонда к Украине относительно дальнейшего сотрудничества стал отказ правительства вводить налог на выведенный капитал в 2019 году, то есть в период действия новой кредитной программы.

Напомним, что законопроект, вводящий налог на выведенный капитал в Украине, зарегистрировали на сайте парламента 5 июля.

4 июля, президент Украины Петр Порошенко на открытой встречи представителей бизнеса с украинской властью, подписал представление на внесение законопроекта в парламент.

Напомним, что Международный валютный фонд рекомендовал не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Поделиться: