Голосование для избрания 15 членов Общественного совета при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции началось в 8:00 3 июня.

Как сообщает пресс-служба НАПК, отдать свой голос можно до 20:00.

Для того, чтобы проголосовать, нужно:

  1. перейти по ссылке на сайт НАПК;
  2. нажать кнопку «Начать голосование» и поставить «птички» у слов «Я не робот» и условиями голосования;
  3. ввести свой электронный адрес, на который будет отправлено код подтверждения. Его нужно будет ввести на соответствующей странице;
  4. ввести мобильный номер телефона, на который придет SMS-сообщение с кодом подтверждения. Его также необходимо указать на сайте;
  5. выбрать до 15 кандидатов, поставив «птички» у их фамилий, и нажать «Проголосовать».

Всего НАПК предлагает 25 кандидатов, со списком которых можно ознакомиться здесь. В списке, в частности активистка «Автомайдана» Екатерина Бутко, глава общественной организации «Международный антикриминальный альянс» Богдан Воронцов и аналитик политических финансов движения ЧЕСТНО Игорь Фещенко.

По результатам конкурса по формированию состава Общественного совета глава НАПК в течение 10 рабочих дней со дня проведения голосования издает приказ об утверждении состава Общественного совета.

Напомним, 29 мая состоялось голосование за кандидатов в состав Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Результаты обещают обнародовать 5 июня.

Общественный контроль за деятельностью Нацагентства обеспечивается через Общественный совет, который состоит из 15 человек и формируется по результатам открытого и прозрачного конкурса.

Конкурс по формированию состава Общественного совета проводится путем открытого рейтингового интернет-голосования граждан, которые проживают на территории Украины, в порядке, установленном Кабинетом министров.

Поделиться: