Герцог и герцогиня Сасекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать для того, чтобы быть финансово независимыми.

Личное обращение по этому поводу принц Гарри и Меган Маркл выложили в своем Twitter.

«Теперь мы планируем наше пребывание сразу в Северной Америке и Соединенном Королевстве, продолжая отдавать дань уважения нашим обязанностям перед Королевой, месту (Наций — ред.) и нашими подданным», — говорится в обращении.

Они отметили, что приняли это решение после «многих месяцев раздумий и внутренних обсуждений» и при поддержке своих поклонников.

Личное обращение принца Гарри и его жены Меган Маркл в связи с отказом от старшего статуса в королевской семье Великобритании
Фото:

Twitter/The Duke and Duchess of Sussex

Представитель Букингемского дворца — резиденции британской королевской семьи — уточнила, что изменение статуса принца Гарри и Меган Маркл еще окончательно не согласовано, и обсуждение этого вопроса «займет некоторое время».

The Guardian отмечает, что в последнее время герцог и герцогиня Сасекские выражали публичное недовольство тем, как общественность и пресса относилась к их публичной деятельности. Поэтому, возможно, именно это и стало поводом к объявлению супругами такого решения.

Так, в октябре 2019 года принц Гарри подал в суд на издание Sun, Daily Mirror и News of the World, который прекратил существование в 2011 году, из-за незаконного прослушивания аудиосообщений.

Еще ранее супруга принца Гарри Меган подала иск против британской газеты Mail on Sunday. Она обвиняет таблоид в том, что он незаконно опубликовал письмо Меган к ее отцу.

Поделиться: