Принц Гарри выступил с речью и впервые прокомментировал отказ от королевских привилегий. Он заявил, что хочет, чтобы «все наконец услышали правду».

Это произошло на благотворительном приеме Sentebale в Лондоне 19 января, сообщает ВВС.

«Я хочу, чтобы вы услышали правду от меня, которой мне хотелось бы поделиться. Правду не от принца или герцога, но от Гарри, за которым вы наблюдали в течение 35 лет взросления, и который сейчас уже имеет более четкие цели», — сказал принц Гарри.

Также он отметил, что благодарен всем, кто поддерживал его. По словам принца, решение, которое приняли они с Меган Маркл, не означает, что они отворачиваются от британского народа: «Великобритания — это мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится».

«Я и в дальнейшем буду тем же самым человеком, который заботится о своей стране и посвящает жизнь поддержке благотворительных организаций и военных общин, которые важны для меня», — сказал Гарри.

Напомним

  • 9 января Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать для того, чтобы быть финансово независимыми.
  • Они отметили, что приняли это решение после «многих месяцев раздумий и внутренних обсуждений» и при поддержке своих поклонников.
  • Напомним, 13 января британская королева Елизавета II согласилась на переходный период, во время которого герцог и герцогиня Сассекские — принц Гарри и Меган Маркл — постепенно отойдут от роли членов королевской семьи.
  • Договоренность была достигнута на совещании в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк, Англия.
Автор: Валентина Половина
Поделиться: