Государственный ПриватБанк подписал соглашение о сотрудничестве с японской платежной системой JCB. В дальнейшем владельцы карточек этой системы смогут беспрепятственно снимать наличные в банкоматах ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Владельцы карт JCB, путешествующие в Киев и другие города Украины, смогут свободно пользоваться своими карточками для оплаты покупок и снятия наличных в банкоматах ПриватБанка по всей Украине», — сообщает государственный банк.

Там отмечают, что запуск сети по обслуживанию платежных карточек японской платежной системы в Украине запланирован на весну 2020 года. Этот шаг должен сделать более удобным пребывание иностранных туристов, в том числе из стран Дальнего Востока, в Украине.

Платежная система JCB — одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. Владельцами карт этой системы являются более 100 млн людей в мире.

В июле 2018 года сообщалось, что ПриватБанк начнет сотрудничество с китайской платежной системой UnionPay. 13 ноября в Нацбанке сообщили, что UnionPay официально выходит на украинский рынок.

Поделиться: