В государственный бюджет Украины поступит 24,5 млрд грн прибыли от ПриватБанка. Еще 1,6 млрд грн будут направлены в резервный фонд.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Так, 20 мая правительство утвердило годовой отчет государственного ПриватБанка за 2019 год и решило направить 75% его чистой прибыли в государственный бюджет на выплату дивидендов.

Отмечается, что за 2019 ПриватБанк заработал в целом 32,6 млрд грн. Утвержденный правительством отчет обещают впоследствии обнародовать.

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что еще 5% чистой прибыли банка в размере 1,6 млрд грн будут направлены в резервный фонд.

Кроме этого Кабмин утвердил финансовый план «Турбоатома» на 2020 год, согласно которому тот заплатит в бюджет 712 млн грн. Так же утвердили финансовый план «Укртрансамиак». Выплаты в пользу государства составят 1,35 млрд грн.

Напомним, 13 мая Рада приняла во втором чтении так называемый банковский закон, необходимый для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Законом предусматривается изменение процедуры национализации банков и вывода их с рынка. В частности, запрещается отменять решения Нацбанка о неплатежеспособности банка через суд.

Поделиться: