Государственный ПриватБанк сообщил, что для людей старшего поколения там запустили функцию оплаты коммунальных услуг через телефонный звонок в банк.

Об этом сообщают в пресс-служба ПриватБанка.

Оплата коммунальных платежей по телефонному звонку должна помочь людям пенсионного возраста пережить карантин и отказаться от походов в банковские отделения. Для того, чтобы оплатить коммуналку, нужно позвонить на горячую линию ПриватБанка 3700.

«ПриватБанк запустил программу, в рамках которой сотрудники службы поддержки будут при приближении сроков оплаты очередных коммунальных платежей рекомендовать клиентам сделать оплату по телефону и научат, как это правильно сделать», — отмечают в ПриватБанке.

Там обещают, что оплата коммуналки с помощью телефонного звонка продлится считанные минуты и может осуществляться с любой карты.

По расчетам ПриватБанка, ежемесячно в отделениях банка коммунальные платежи оплачивает более 1,5 миллиона человек. Подавляющее большинство из них — люди старшего возраста.

Накануне в правительстве одобрили постановление, разрешающее пенсионерам осуществлять оплату коммунальных платежей с помощью звонка в банк или через почтальона (если пенсию пенсионер получает через Укрпочту).

Поделиться: